ОБСЛУЖИВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Сервисное обслуживание холодильного оборудования

Обслуживание холодильного оборудования, это перечень мероприятий для поддержания холодильного оборудования в исправном состоянии.

Любое холодильное оборудование – это сложная система, которая требует не только правильной эксплуатации, но и постоянного сервисного обслуживания.

Сложные механизмы холодильного оборудования со временем теряют некоторые технические характеристики, изнашиваются или просто не выполняют свои функции в полном объеме. Обслуживание холодильного оборудования позволяет предотвратить серьезные поломки узлов и агрегатов холодильника, а также настроить оптимальный режим работы холодильного оборудования.

Специалисты Сервисной службы ice-hot.ru на основе долгосрочного сервисного контракта регулярно совершают обслуживание торгового холодильного оборудования расположенного в ресторанах, кафе, столовых, магазинах и тд. Проводят инструктаж персонала о правилах эксплуатации холодильного оборудования и производят плановый ремонт холодильного оборудования, если в таковом возникнет необходимость. У наших мастеров всегда есть в наличии основные запчасти, что позволяет проводит ремонт оперативно и без задержек на ожидание той или иной детали.

Мы обслуживаем холодильное оборудование в Москве и Московской области.

Если у вас есть вопрос, относительно ремонта и сервиса оборудования, мы с удовольствием на него ответим. Оставить заявку на ремонт и обслуживание холодильного оборудования можно следующими способами:

Постановка на обслуживание холодильного оборудования

Процедура постановки на сервисное обслуживание холодильного оборудования состоит из трех этапов:

  1. На основании полученной от Заказчика спецификации, готовится коммерческое предложение, включающее в себя расчет стоимости и условия проведения сервисного обслуживания холодильного оборудования на объекте (договор).
  2. После согласования с Заказчиком стоимости и условий, в обязательном порядке, производится диагностика оборудования. При выявлении неисправного оборудования, составляются дефектные ведомости, с указанием стоимости работ (включая диагностику) и запасных частей, необходимых для восстановления его работоспособности.
  3. После проведения восстановительных работ, исправное оборудование принимается на обслуживание.

Что входит в обслуживание холодильного оборудования?

В обслуживание промышленного холодильного оборудования входят следующие работы:

  • проверка температуры в охлаждаемом объеме;
  • проверка давления фреона в холодильном контуре;
  • проверка и протяжка контактов электроцепи;
  • проверка работы компрессора по шуму и температуре;
  • проверка крепления компрессора и состояния вибропоглощающих устройств;
  • контроль работы предохранительных устройств;
  • очистка ребер, створок воздуховодов и вентиляторов;
  • проверка системы оттаивания: полнота оттаивания, скорость образования шубы, проверка работы терморегулирующих вентилей;
  • проверка работы соленоидных клапанов;
  • чистка конденсатора;

Таблица стоимости технического обслуживания за единицу оборудования:

 Наименование оборудования менее 2-х лет от 2-х до 5-ти лет более 5-ти лет
Витрины, прилавки, шкафы, столы 500 600 700
Пристенные горки 600 700 800
Бонеты 800 900 1000
Лари 300 350 400
Льдогенераторы 600 700 800
Сплит-системы, моноблоки 850 1150 1450

 

Обслуживание холодильного оборудования

Три варианта обслуживания

1. Ежемесячное техническое обслуживание оборудования , включающее в себя:

— ежемесячный технический осмотр оборудования; 

— чистку оборудования; 

— проверку (настройку) приборов контроля и автоматики; 

— текущий (плановый) ремонт оборудования; 

— плановая замена расходных материалов; 

— устранение обнаруженных сбоев в работе оборудования, ремонт оборудования; 

— замену вышедших из строя элементов оборудования; 

— срочный ремонт оборудования; 

— консультацию эксплуатирующего персонала; 

— прочие работы, предусмотренные Договором на техническое обслуживание и приложением к Договору

— «Регламент работ»;

2. Сезонное сервисное техническое обслуживание оборудования (для объектов работающих неполный год), включающее в себя:

— технический осмотр оборудования; 

— диагностика оборудования; 

— чистку оборудования; 

— комплекс работ по предсезонной подготовке оборудования к работе; 

— консервацию, расконсервацию оборудования; 

— проверку (настройку) приборов контроля и автоматики; 

— ремонт оборудования при необходимости; 

— замену вышедших из строя или выработавших свой ресурс деталей, узлов и прочих частей оборудования; 

— консультацию эксплуатирующего персонала;

3. Разовый ремонт промышленного и коммерческого оборудования:

— оперативный выезд механика для диагностики и ремонта холодильного оборудования по аварийному вызову; 

— доставка при необходимости запасных частей для ремонта, вышедшего из строя оборудования и материалов; 

— диагностика оборудования, рекомендации по ремонту и эксплуатации оборудования; 

— выполнение мелкого или капитального ремонта оборудования; 

— ремонт оборудования любой сложности.