ОСНОВНЫЕ ПОЛОМКИ МЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ:
- Выход из строя нагревательного элемента;
- Поломка терморегулятора;
- Выход из строя контактора;
- Обрыв электрической цепи;
- Засоры различных систем оборудования;
- Выход из строя электронных плат управления.
ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА от 2500 руб.





О электромеханическом оборудовании
Механическое оборудование предприятий общественного питания: технологии XXI века на профессиональной кухне
Одна из важнейших задач для общепита – правильно подобрать и купить технологическое и механическое оборудование, которое определяет меню заведения в соответствии с его спецификой. И если тепловые или холодильные аппараты решают узкоспецифические задачи на отдельных этапах технологического процесса приготовления блюд, то механическое оборудование общественного питания освобождает персонал от рутинной ручной черновой работы, отнимающей много времени и нередко снижающей качество готовой продукции.
Механическое и электромеханическое оборудование: функциональные группы
В зависимости от выполняемых функций все механическое и электромеханическое оборудование делится на группы:
- Очистительное оборудование. В группу в первую очередь входит такое оборудование для обработки овощей, как овощемоечные машины, картофелечистки и овощечистки. Сюда же относятся и рыбочистки.
- Режущее и измельчающее оборудование. В группу входят слайсеры, хлеборезки, электротерки и измельчители для орехов или сыра, а также такое оборудование для обработки мяса, птицы и для переработки рыбы как мясорубки и куттеры.
- Перемешивающее оборудование. В группу входят аппараты и устройства для смешивания до однородной текстуры и взбивания различных компонентов и продуктов: миксеры, фаршемешалки, тестомесы.
- Формовочное оборудование для работы с тестом. Это машины и механизмы, придающие заготовкам из теста заданную форму: тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки прессы для пиццы.
- Универсальное оборудование. Это кухонные комбайны и процессоры, универсальные дисковые овощерезки, оснащенные мощным электродвигателем и комплектом насадок, позволяющими одному агрегату выполнять несколько функций с разными продуктами.
Все аппараты высокотехнологичны, эргономичны, долговечны, удобны в эксплуатации и при соблюдении инструкции производителя обслуживание электромеханического оборудования в системе общепита не требует специальной подготовки персонала.
Какие задачи решает механическое оборудование общественного питания
Концептуально механическое оборудование предприятий общественного питания предназначено для упрощения работы повара, творческого человека, создающего кулинарный шедевр, а технологии XXI века не только выполняют большие объемы черновой и подготовительной работы, которой десятилетиями занимались целые армии подсобных кухонных работников, но и решают такие практические задачи, как:
- обеспечение высокого качества блюд;
- минимизация брака или ошибок из-за человеческого фактора;
- снижение потерь сырья при обработке на 10-15%;
- сокращение численности неквалифицированного кухонного персонала и фонда заработной платы;
- освобождение персонала от трудозатратных монотонных операций;
- возможность объединения в одной единице оборудования нескольких функций.
Конструктивно механическое и электромеханическое оборудование для ресторанов и для общепита других типов представляет собой аппараты, исполнительный механизм которых приводятся в действие вручную оператором либо автоматически электродвигателем, а по степени автоматизации оно может быть:
- механическим, в котором все операции выполняются вручную;
- полуавтоматическим, в котором некоторые подготовительные операции выполняются вручную;
- автоматическим, в котором все операции выполняются без участия оператора.