Ремонт механического оборудования

ОСНОВНЫЕ ПОЛОМКИ МЕХАНИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ:

  • Выход из строя нагревательного элемента;
  • Поломка терморегулятора;
  • Выход из строя контактора;
  • Обрыв электрической цепи;
  • Засоры различных систем оборудования;
  • Выход из строя электронных плат управления.

ПРИМЕРНАЯ СТОИМОСТЬ РЕМОНТА от 2500 руб.

Ремонт электромеханического оборудования www.ice-hot.ru
Ремонт электромеханического оборудования www.ice-hot.ru
Ремонт электромеханического оборудования www.ice-hot.ru
Ремонт электромеханического оборудования www.ice-hot.ru
Ремонт электромеханического оборудования www.ice-hot.ru

О электромеханическом оборудовании

 

Механическое оборудование предприятий общественного питания: технологии XXI века на профессиональной кухне

Одна из важнейших задач для общепита – правильно подобрать и купить технологическое и механическое оборудование, которое определяет меню заведения в соответствии с его спецификой. И если тепловые или холодильные аппараты решают узкоспецифические задачи на отдельных этапах технологического процесса приготовления блюд, то механическое оборудование общественного питания освобождает персонал от рутинной ручной черновой работы, отнимающей много времени и нередко снижающей качество готовой продукции.

Механическое и электромеханическое оборудование: функциональные группы

В зависимости от выполняемых функций все механическое и электромеханическое оборудование делится на группы:

  • Очистительное оборудование. В группу в первую очередь входит такое оборудование для обработки овощей, как овощемоечные машины, картофелечистки и овощечистки. Сюда же относятся и рыбочистки.
  • Режущее и измельчающее оборудование. В группу входят слайсеры, хлеборезки, электротерки и измельчители для орехов или сыра, а также такое оборудование для обработки мяса, птицы и для переработки рыбы как мясорубки и куттеры.
  • Перемешивающее оборудование. В группу входят аппараты и устройства для смешивания до однородной текстуры и взбивания различных компонентов и продуктов: миксеры, фаршемешалки, тестомесы.
  • Формовочное оборудование для работы с тестом. Это машины и механизмы, придающие заготовкам из теста заданную форму: тестоделители, тестоокруглители, тестораскатки прессы для пиццы.
  • Универсальное оборудование. Это кухонные комбайны и процессоры, универсальные дисковые овощерезки, оснащенные мощным электродвигателем и комплектом насадок, позволяющими одному агрегату выполнять несколько функций с разными продуктами.

Все аппараты высокотехнологичны, эргономичны, долговечны, удобны в эксплуатации и при соблюдении инструкции производителя обслуживание электромеханического оборудования в системе общепита не требует специальной подготовки персонала.

Какие задачи решает механическое оборудование общественного питания

Концептуально механическое оборудование предприятий общественного питания предназначено для упрощения работы повара, творческого человека, создающего кулинарный шедевр, а технологии XXI века не только выполняют большие объемы черновой и подготовительной работы, которой десятилетиями занимались целые армии подсобных кухонных работников, но и решают такие практические задачи, как:

  • обеспечение высокого качества блюд;
  • минимизация брака или ошибок из-за человеческого фактора;
  • снижение потерь сырья при обработке на 10-15%;
  • сокращение численности неквалифицированного кухонного персонала и фонда заработной платы;
  • освобождение персонала от трудозатратных монотонных операций;
  • возможность объединения в одной единице оборудования нескольких функций.

Конструктивно механическое и электромеханическое оборудование для ресторанов и для общепита других типов представляет собой аппараты, исполнительный механизм которых приводятся в действие вручную оператором либо автоматически электродвигателем, а по степени автоматизации оно может быть:

  • механическим, в котором все операции выполняются вручную;
  • полуавтоматическим, в котором некоторые подготовительные операции выполняются вручную;
  • автоматическим, в котором все операции выполняются без участия оператора.